加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻头条 》正文

对十三届甘肃省纪委四次全会的新部署,听听与会同志怎么说(下)

来源:甘肃纪检监察网    发布时间:2020-01-21 07:30 分享

战鼓擂响激斗志,凝心聚力再出发。1月19日至20日,十三届甘肃省纪委四次全会在兰州举行。省委书记、省人大常委会主任林铎出席全会并发表讲话,全会审议通过了省委常委、省纪委书记、省监委主任刘昌林代表省纪委常委会所作的题为《忠实履行新时代纪检监察职责使命 为决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚提供坚强保障》的工作报告。

林铎同志发表的讲话和刘昌林同志所作的报告,在与会同志中产生强烈共鸣,引发热烈讨论。大家认真学习领会全会精神,同时结合工作实际,积极谋划贯彻落实2020年工作。

持续推动作风转变

好作风是竞争力,也是生产力。作风建设是一项长期任务,必须持之以恒抓下去,决不能虎头蛇尾,搞成半拉子工程,让歪风邪气死灰复燃、反弹回潮。

姜毅(省民航机场集团公司党委副书记、纪委书记、省监委派驻省民航机场集团公司监察专员):我们将认真贯彻全会精神,紧密结合省委巡视反馈问题整改,严查靠企吃企、设租寻租、关联交易、内外勾结等腐败问题,严查违反中央八项规定精神问题,并高度关注企业运行管理中存在的突出问题,加大追究力度,认真督促整改,确保落实到位。

雷江红(省教育厅党组成员、省纪委监委派驻省教育厅纪检监察组组长):将聚焦作风建设抓监督,通过有效监督推动驻在部门持续改进作风,特别是有效整治教育领域形式主义官僚主义问题和漠视群众利益的突出问题。

齐永强(省水利厅党组成员、省纪委监委派驻省水利厅纪检监察组组长):巩固作风建设成果,驰而不息整治水利系统存在的形式主义官僚主义问题,以作风攻坚推动脱贫攻坚。

王吉霞(省纪委监委纪检监察干部监督室主任):对纪律部队要从政治的高度进行监督,确保这支队伍作风过硬、敢打胜仗。要注重作风养成。纪检监察干部作风影响群众对纪检监察机关形象的认识,要持续将纪检监察干部作风问题整治作为重点工作任务来抓。

魏建宝(省纪委委员,省财政厅党组成员、省纪委监委派驻省财政厅纪检监察组组长):我们要督促财政部门认真贯彻党中央和省委“过紧日子”的要求,厉行勤俭节约,把宝贵的资金花在刀刃上。

坚决开展反腐败斗争

14.JPG

省第十三次党代会以来,经过不懈斗争,反腐败斗争取得压倒性胜利并不断巩固拓展。但是,我们清醒认识到,反腐败斗争形势依然严峻复杂,必须牢固树立危机意识,一定要把“严”的主基调长期坚持下去,坚决开展反腐败斗争,严肃查处腐败案件。

陈发述(省政府国资委党委委员、省纪委监委派驻省政府国资委纪检监察组组长):全会报告多处对国有企业存在的问题、整治的重点提出明确要求,派驻省政府国资委纪检监察组将紧盯这些重点领域和重点问题,加强监督检查,开展集中整治,严查腐败问题,坚决整治省属国有企业存在的突出问题。

贾渊(省纪委监委第六监督检查室主任):作为联系省属国有企业的监督检查室,我们将严格落实把监督挺在前面的要求,在做好日常监督工作的同时,以“六个严查”为发力重点,严肃查处腐败案件,形成强有力的震慑。

李保岗(省纪委委员,省人民检察院党组副书记、副检察长):检察机关将按照全会要求,配合纪委监委打好反腐败斗争政治战、法律战;主动加强和监委的配合,做到无缝衔接,打好检监协同战;打好调查和起诉的攻坚战;打好三效合一的整体战,取得最佳的政治效果、法律效果、社会效果。

贾永宏(省司法厅党委委员、省纪委监委派驻省司法厅纪检监察组组长):将严格按照省纪委四次全会的部署要求,持续深入抓好省监狱系统突出问题集中整治,扎实深入完成好全会部署的工作任务。

景耀奇(省广播电视台党委委员、纪委书记):结合省委巡视整改工作,加强行业乱象特别是电视剧采购等方面突出问题整治,严肃查处利益输送、内外勾结等腐败问题。

崔银剑(省农村信用社联合社党委委员、省纪委监委派驻省农村信用社联合社纪检监察组组长):我们将认真学习贯彻省纪委四次全会精神,重点查处不良贷款背后的腐败问题,严肃查处“组织给了机会还装糊涂,企图蒙混过关”的违纪违法分子,净化和重建全省农合系统政治生态和金融生态

扎实推动党和国家监督体系建设

第十组讨论.JPG

纪检监察监督处在党和国家监督体系的主干位置,是党和国家监督的“主力军”。要持续深化纪检监察体制改革,推动健全党和国家监督体系。

范康(甘肃中医药大学党委常委、纪委书记、省监委派驻甘肃中医药大学监察专员):将积极贯彻纪检监察体制改革各项要求,建立健全工作机制,加强纪检监察干部队伍建设,努力提高履职能力和水平。

李淳(天水师范学院党委常委、纪委书记、省监委派驻天水师范学院监察专员):全会报告让我感受最深的是关于扎实推动党和国家监督体系建设方面的论述,既深刻指出了把权力关进制度笼子的必要性和重要性,又提出了完善纪检监察内部治理机制的具体做法,值得深入学习领会,认真贯彻落实。

一分部署,九分落实。会议闭幕,新程开启。船越到中流,越要保持顽强定力;路越到半山,越要拿出百倍干劲。全省纪检监察干部正倍道兼行,奋勇竞进,努力谱写甘肃全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的新篇章。(本网报道组  王衡  王彬  陆旸  牛国徽  米媛)