加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

武威:强化监督执纪 助力扫黑除恶

来源:武威市纪委监委    发布时间:2020-01-15 07:30 分享

2019年以来,甘肃省武威市纪委监委立足监督和执纪执法职能,积极主动加强与政法机关的协作配合,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。截至目前,市纪委监委移送政法机关问题线索17件,收到政法部门移交问题线索239件,已全部按程序予以处置。

市纪委监委联合市委政法委、市法院、市检察院、市公安局出台扫黑除恶专项斗争联系协调工作制度,建立定期协商、线索双向移送和反馈、协同交叉办案、工作情况通报和签字背书等机制,将成熟经验制度化,进一步加强协作机制、明确工作重点,推动形成共同发力、协同作战的工作格局。

市纪委监委还充分发挥在专项斗争领导小组中的监督指导作用,对各级纪检监察机关明任务、压担子。督促公安机关对已侦结的黑恶势力犯罪案件逐案过筛,认真核查是否存在党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”问题,并签字背书,切实提高办案质效。(供稿 刘琪   编辑 陆旸)