加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

民勤:对163名受处分党员干部“暖心回访”

来源:武威市纪委监委    发布时间:2020-01-15 07:30 分享

“最近工作开展顺利吗?”

“感谢组织对我的关心和帮助,为我疏通思想,帮我解开心结,让我放下包袱。”

连日来,甘肃省武威市民勤县纪委监委对2019年以来受党纪政务处分的163名党员干部开展集中回访教育。

县纪委监委将组织关怀、教育和处分决定执行情况相结合,采取面对面回访、电话随访、家庭走访等方式,认真听取回访对象对所犯错误的认识和改进情况,以及在学习、工作、生活等方面遇到的实际困难。注重强化成果运用,把回访教育情况作为恢复党员权利、民主评议党员和干部考察的重要依据,建立台账规范管理,认真做好回访教育记录,确保回访数育工作制度落实到位。

“对党员干部不能一处了之,要通过回访教育,帮助受处分干部重新站起来,让其发自内心地知错、悔错、改错,切实唤醒党性,找回初心,并将纪检监察工作的温度融入回访教育中,最大限度挽救帮助掉队干部。”县纪委监委负责人说。(供稿 方丽   编辑 陆旸)