加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

合水:查处扶贫领域违纪问题33起处理53人

来源:庆阳市纪委监委    发布时间:2020-01-09 07:30 分享

2019年以来,甘肃省庆阳市合水县纪委监委坚持问题导向,聚焦工作重点,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,切实解决落实脱贫攻坚决策部署不到位、职能部门履行监督管理责任不到位、帮扶工作履职尽责不到位等问题。

据统计,该县全年共查处扶贫领域违纪问题33起,涉及53人,其中给予党政纪处分24人,诫勉谈话14人,组织处理15人。

县纪委监委对扶贫领域腐败和作风问题线索统一建立信访台账、检查台账、案管台账,确保扶贫领域问题线索查办无遗漏。实行县纪委监委班子成员联系乡镇纪委、派驻纪检组机制,督促指导扶贫领域腐败和作风问题案件查办。县纪委监委建立问题线索处置情况抽查制度,对抽查中发现的调查事实不清等问题及时纠正,对查办案件中违反工作纪律的严肃问责,有效提高扶贫领域案件查办质量,确保专项治理取得实效。(供稿 王建红   编辑 陆旸)