加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

环县:强化作风建设 助力脱贫攻坚

来源:庆阳市纪委监委    发布时间:2019-12-12 07:30 分享

今年以来,甘肃省庆阳市环县以“四察四治“专项行动和作风建设年活动为载体,坚决查纠扶贫领域形式主义官僚主义问题,以精准执纪助力精准脱贫。

县纪委监委坚持把作风建设与脱贫攻坚结合起来,紧盯脱贫攻坚等重点工作任务落实,针对脱贫攻坚工作不严不实、干部不担当不作为等问题,制定出台强化督查考核深入推进扶贫领域作风治理意见和脱贫攻坚责任制实施细则等制度,全力保障脱贫攻坚决战决胜。

同时,立足监督职责,精准运用监督执纪“四种形态”,严肃查处形式主义、官僚主义问题,并坚持“一案三查”,严肃倒查追究相关领导的责任。截至目前,全县共查处形式主义官僚主义问题26起,处理党员干部61人,给予党纪政务处分26人。其中对安全饮水、危房改造等重点工作中不担当不作为的9个乡镇和县直部门、29名干部严肃问责,点名道姓通报曝光,形成了有力震慑。(供稿 王城   编辑 陆旸)