客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

天祝:履行监督职责 助力脱贫摘帽

来源:武威市纪委监委    发布时间:2019-12-03 07:30 分享

今年,甘肃省武威市天祝藏族自治县将整县脱贫摘帽,该县纪委监委抓实抓细脱贫攻坚监督责任,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理。

县纪委监委扎实开展村监委主任扶贫领域交叉检查、到户产业扶持政策落实情况专项督查、惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理和重点领域整治,用好扶贫惠农资金监管网,强化对口扶贫项目、资金监督,加大扶贫领域腐败和作风问题直查直办力度,为全县脱贫摘帽提供良好的纪律和作风保障。

同时,充分发挥脱贫攻坚“督战队”作用,加强对乡镇党委、政府落实主体责任和职能部门履行监管责任情况的监督检查,强化压力传导。对退出验收中出现的重视不够、安排部署不到位、工作开展不扎实以及弄虚作假、欺上瞒下、违规操作等问题,严肃查处,从严问责。

目前,该县脱贫摘帽已完成乡村自评、县级初审公示和市级初审公示。(供稿 马成龙    编辑 陆旸)