客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

平川:整治形式主义官僚主义“顽症”

来源:白银市纪委监委    发布时间:2019-12-03 07:30 分享

今年以来,甘肃省白银市平川区纪委监委坚持查改贯通、标本兼治,扎实开展“四察四治”专项行动,重点整治形式主义官僚主义“顽症”,推动各项工作落实见效。

区纪委监委成立督导组,通过查阅资料、实地察看、座谈了解等方式,对全区11个乡镇街道和65个部门单位自查工作情况进行实地督导。重点检查严明政治纪律和政治规矩、整治文风会风和督查检查考核、扶贫领域和脱贫攻坚、促进“放管服”和“四办”改革等方面内容,对存在的开展自查搞形式、走过场,查找问题空泛空洞、浮于表面,没有具体到人到事、整改措施笼统的问题,要求被监督单位重新填报,限期整改。对监督检查中发现的形式主义和官僚主义问题严肃查处,对查处的典型案例,一律点名道姓通报曝光。

同时,对具有普遍性、倾向性问题形成专题剖析通报,既分析个案又剖析根源,又有针对性地提出整治措施,督促发案单位开展警示教育。建立相应制度,用制度管人、管事,以点带面,从源头上、制度上堵塞漏洞,坚决铲除滋生形式主义官僚主义的土壤和条件。

目前,区纪委监委已查处形式主义官僚主义问题8件,组织处理9人,下发通报4期。督促相关部门单位修订完善财务预算、核准、审计制度、资金管理使用办法和干部考核考评机制。(供稿 张宏伟   编辑 陆旸)