客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

派驻省教育厅纪检监察组:重申“十个严格” 强化日常监督

来源: 派驻省教育厅纪检监察组    发布时间:2019-11-29 07:30 分享

针对监督执纪中一些单位和个别党员干部仍然存在纪律意识不强、执行政策规定不到位甚至违规违纪的问题,近日,甘肃省纪委监委派驻省教育厅纪检监察组结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,立足教育行业存在的一些易发多发问题,向派驻单位的各级党组织发出提醒通知,重申“十个严格”。

纪检监察组要求,党员干部要严格遵守政治纪律,个人重大事项的变化情况必须向组织如实及时报告,并实事求是规范填报年度《领导干部个人有关事项报告表》,防止出现漏报,严禁隐瞒不报;到市县因公出差由接待单位协助接待、下乡帮扶在农户家中用餐的,必须按规定缴纳伙食费,严禁接受超标准宴请;不得借公务差旅之机搞变相旅游,不得借出差之际异地直接休假、请假办私事。严格落实调查研究相关规定,不得搞形式、走过场,包抓工作的地方、检查督导过的地方,该发现的问题没有发现导致问题没有及时纠正、引发不良后果的,要进行责任追究等,进一步为单位和党员干部划出纪律“红线”。

派驻省教育厅纪检监察组负责人表示,将督促派驻单位的各级党组织负责人带头执行中央八项规定精神,履行好“一岗双责”,加强教育管理监督;督促各单位严格管理制度、规范报销行为、加强督促检查。(供稿 李治民   编辑 陆旸)