客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

宁县:做好“一卡通”专项治理“后半篇文章”

来源:庆阳市纪委监委    发布时间:2019-11-28 07:30 分享

“刘某名下违规领取的低保金追缴到位了吗?”……连日来,甘肃省庆阳市宁县纪委监委牵头,从财政、审计等相关部门抽调12名工作人员,组成3个联合验收组,集中利用半个月时间,赴“一卡通”资金主管部门、乡镇政府、财政所进行“一卡通”专项治理工作全面验收。

县纪委监委紧盯验收专项治理自查自纠、市县全面检查及重点抽查发现问题的整改落实情况,仔细查看已整改问题相关支撑资料是否完整,各项数据资料逻辑是否合理,惠农信息项目主管部门、县财政局、乡镇财政所、乡镇政府、农户是否真正做到“五对口”,有无弄虚作假问题。

同时,验收乡镇惠农信息补充完善情况,是否将应完善的农户信息全部完善,是否按要求进行补充完善,是否按要求录入电子版,是否按规定进行信息移交。乡镇财政所是否审核惠农信息并导入惠民财政补贴资金发放管理系统,系统运转是否正常。甘肃省扶贫(民生)领域监督信息平台管理是否规范,运行是否正常,以及异常数据处置、投诉举报回复、问题线索查处情况等。

县纪委监委通过验收发现,全县自查发现的3869个问题全部整改到位,各环节资料完整归档,系统运行正常规范,异常数据处置及时,专项治理工作取得良好成效。(供稿 樊翰琳  贺晓锋   编辑 陆旸)