客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

永靖:前三季度处置问题线索219件

来源:临夏州纪委监委    发布时间:2019-10-09 07:30 分享

今年以来,甘肃省临夏州永靖县纪委监委持续保持惩治腐败力度不减、态度不变、尺度不松,前三季度处置问题线索219件,同比增长67.2%;立案68件,同比增长28.3%;给予党纪政务处分74人,同比增长13.8%。    

县纪委监委积极办理巡视巡察和监督检查发现的问题线索,开通“12388”举报电话、设立网站举报的同时,建成惠民资金监督网,通过运用“互联网+大数据”监督模式,加强数据比对,实现精准监督,构建“信、访、网、电”四位一体举报平台,主动出击,深挖线索,目前已移交问题线索8件。   

按照“化整为零、片区作战,集中精锐、合力攻坚”原则,建立重大案件书记领办、疑难案件协商查办、转办案件跟踪督办三项制度,充分调动审查调查工作力量。严格落实问题线索排查会议制度,集中研判,集体决策,对可查性较强问题线索扭住不放,一查到底,坚决做到查清查实、还原真相,有效防止压案抹案、包庇纵容。   

此外,始终把案件质量作为审查调查生命线,加强纪检监察干部的业务培训,提升用好党纪国法两把尺子的能力。审理人员对初核报告、审查报告严格审核把关,准确提出审理意见,提交县纪委常委会会议集体研究,达成共识,通过层层过磅,防止缺斤短两。不断强化警示教育力度,切实扭转重问责轻预防的固有思维,实现政治效果、社会效果、纪法效果最大化。(供稿 孔令刚   编辑 陆旸)