客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

通渭:任前“廉考”过“廉关”

来源:定西市纪委监委    发布时间:2019-10-10 07:30 分享

图片1.png

近日,甘肃省定西市通渭县纪委监委组织拟提拔的29名县管科级干部进行任前廉政法规知识考试。

此次任前“廉考”与检验“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果相结合,采取闭卷形式,重点测试党章党规党纪和法律法规知识、主题教育应知应会知识及脱贫攻坚相关知识。

今年以来,通渭县纪委监委把任前廉政考试作为每位领导干部正式上任前必须通过的“硬杠杠”,在公示期内为新提拔的科级领导干部打任前“预防针”,并将考试成绩载入个人廉政档案,作为干部考核评价和提拔选用的重要依据,进一步增强了党员领导干部“学廉”“守廉”的意识,筑牢廉洁从政“防火墙”。据悉,今年已组织廉政考试4次85人。(供稿 董永鑫   编辑 陆旸)