客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

环县:乡镇纪委查处“微腐败”39件42人

来源:庆阳市纪委监委    发布时间:2019-09-29 07:30 分享

今年以来,甘肃省庆阳市环县纪委监委深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,传压力、抓排查、提能力,坚决惩治发生在群众身边的“微腐败”,破解乡镇纪委办案难题。截至目前,该县20个乡镇纪委立案查处违纪违规问题39件42人。

县纪委监委不断规范和完善“一案双查”工作机制,严格执行问责机制,倒查追究相关党委主体责任和纪委监督责任,对工作滞后、存在“零查处”的2个乡镇党委书记、纪委书记和纪检监察干部分级集体约谈,传导压力、靠实责任。同时,针对“一卡通”管理问题、群众身边的涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,深入开展专项治理行动,督促有关部门、乡镇及时移交和查办扶贫领域问题线索。

此外,通过集中培训、以案代训等方式,狠抓乡镇纪委干部队伍能力素质建设,切实提升乡镇纪检队伍业务知识水平和办案实战能力。严格落实“乡案县审”制度,对乡镇纪委案件审查程序、卷宗资料、定性量纪等环节严格审核把关,不断提升案件质量。 (供稿 赵德兴   编辑 陆旸)