客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

合水:力除医疗卫生等四大领域作风顽疾

来源:庆阳市纪委监委    发布时间:2019-09-24 07:30 分享

连日来,甘肃省庆阳市合水县坚持问题导向,以整治行业领域作风顽疾为抓手,通过调查研究、集中整改、督导检查三大举措,力除医疗卫生、项目管理实施、合作社建办、窗口服务四大领域作风顽疾。

合水县作风办会同各专责组成立2个专题调研组,分别深入机关企业、乡镇社区、医疗机构、工程现场、产业基地,通过实地察看、走访调研、召开座谈会等形式,了解掌握各单位各系统存在的形式主义官僚主义作风顽疾。同时,畅通信息反映渠道,通过电话、信箱、门户网站引导广大群众积极参与,广泛征求社会各界对全县作风建设的意见建议。通过调研,共梳理汇总医疗卫生、项目管理、合作社建办、窗口服务单位四大领域17条形式主义官僚主义问题。

针对梳理问题,县作风办制定集中整治工作方案,明确具体工作要求,按照“自查自改——暗访督查——反馈整改——整改回头看—建章立制”的工作步骤,认真分析问题根源,制定详实的整改措施,逐条逐项落实整改。目前,各单位各系统针对存在问题已初步完成自查整改,县作风办会同相关专责组同步督查整改进展,通报反馈问题16条。

此外,合水县作风办将整改情况列为工作督导和县乡巡察的重要内容。采取“四不两直”的方式,对各单位集中整治形式主义官僚主义整改工作进行督导,对整改应付的假整改、慢整改、不整改行为,及时提出反馈意见和整改要求,不遗余力纠正“四风”,避免反弹复发。(供稿 戴天   编辑 陆旸)