客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

省纪委监委有关监督检查室调研医疗领域集中整治和医疗保障冲刺清零工作

来源:甘肃纪检监察网    发布时间:2019-09-17 07:31 分享

近日,省纪委监委有关负责同志带领第八监督检查室负责人在省卫健委调研医疗领域突出问题集中整治和医疗保障冲刺清零工作,座谈了解专项工作进展情况。

座谈会上,省卫健委党组负责同志介绍了履行党风廉政建设主体责任、医疗领域腐败问题自查自纠、重点医疗单位突出问题、医疗单位行业管理和医德医风建设、基本医疗有保障冲刺清零工作进展等方面的情况。省纪委监委派驻省卫健委纪检监察组负责人介绍了派驻监督工作情况。

省医疗保障局、省红十字会、省人民医院、省中医院、省疾控中心、省妇幼保健院、省肿瘤医院、综合监督局等单位负责人结合各自工作实际作了发言。

就做好下一步工作,省纪委监委有关负责同志指出,要提高政治站位,学习贯彻好习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,以高度的政治自觉,抓紧抓好医疗领域集中整治和基本医疗有保障冲刺清零工作。各责任单位要通力协作配合,各负其责,加强沟通,共同开展集中整治专项行动。要盯紧工程建设、药品和器械耗材采购等风险点,加强医德医风建设,发现问题,有效整治,深化效果。要坚持整建结合,从关键事、关键人入手,以点带面,找病因、挖病灶,实现标本兼治。要突出问题导向,紧盯全省村卫生室建设和村医配备,补齐短板空缺,严肃整治冲刺清零工作中存在的形式主义、官僚主义、干部作风方面问题。要回应社会关注热点,将无证行医、虚假宣传、虚构病情、过度医疗等作为集中整治的重点内容,以强有力的执纪监督监察督促各部门履行好医疗领域综合监管职能。(供稿 省纪委监委第八监督检查室)