客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

渭源:“庆祝新中国成立70周年﹒源头清风助脱贫” 廉政文化活动有声有色

来源:定西市纪委监委    发布时间:2019-09-17 07:30 分享

“通过参加今天的活动,让我知道了什么是‘四风’问题,它指的是形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。”甘肃省定西市渭源县中心实验小学学生赵婉伲说。

近日,渭源县成功举办“庆祝新中国成立70周年  源头清风助脱贫”廉政文化活动,活动中开展了廉政文化文艺节目展演、清廉家风家训宣传征集优秀奖表彰以及党风廉政建设知识有奖竞答。

《廉字歌》、《廉政与权力》、《脱贫攻坚诵》等一个个新颖精彩的节目赢得观众阵阵掌声;表彰的10部优秀清廉家风家训,为宣传传承好家风好家训起到积极的作用;通过现场互动抢答让观众把廉政文化建设相关知识牢记于心。

渭源县法院干部侯建清说:“今天的演出非常精彩,将廉政文化、优良家风浸润于音乐、舞蹈中,潜移默化地在我心中根植了廉洁理念。在以后的工作中,我将克己奉公、廉洁自律,始终把廉洁放在心上。”

今年以来,渭源县高度重视党风廉政建设宣传教育工作,以“庆祝新中国成立70周年  源头清风助脱贫”为主题,通过举办廉政文化进校园手抄报比赛、廉洁漫画征集、青年干部党风廉政知识竞赛、清廉家风家训征集等一些列形式新颖、寓教于乐的活动,让党风廉政宣传走进机关、走进学校、走进家庭,走向全社会,受到了广大党员干部群众的好评。(供稿  焦成海   编辑 陆旸)