客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

金昌:传达学习中央纪委国家监委电视电话会议精神 严明“两节”纪律持续纠治“四风”

来源:金昌市纪委监委    发布时间:2019-09-12 18:08 分享

9月11日下午,金昌市召开市委常委会(扩大)会议,传达学习中央纪委国家监委贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神电视电话会议精神,安排部署全市贯彻落实工作。

金昌市委要求,全市各级党组织和党员领导干部要深入学习领会习近平总书记重要批示精神,贯彻党中央、中央纪委国家监委决策部署,锲而不舍落实中央八项规定及实施细则精神,持续发力纠治“四风”。要坚决整治贯彻党中央重大决策部署中的形式主义、官僚主义问题,坚决整治不担当不作为的问题,深入治理享乐主义、奢靡之风,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。要把落实中央八项规定精神、纠治“四风”工作贯穿主题教育始终,把专项整治任务结合起来统筹推进,推动纠治“四风”工作高质量发展。要压紧压实主体责任,落细落实监督责任,精准监督执纪问责,确保中央八项规定精神落地生根。

同时要求,各级纪检监察机关要强化教育提醒,加强监督检查,加大通报曝光力度,对发现的节日期间“四风”问题快查严处,不断净化节日风气,以作风建设的优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

金昌市纪委监委还下发重申和严明中秋、国庆节日期间有关纪律要求的通知,进一步巩固作风建设成果,坚决防止“四风”问题反弹。

金昌市纪委监委要求,全市各级纪检监察机关要严格履行监督责任,盯住“四风”隐形变异、改头换面新动向,突出监督重点,创新监督方式,畅通监督渠道,严肃执纪问责,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,推动全面从严治党向纵深发展。

同时,市纪委监委还向社会公布了举报方式,欢迎干部群众通过电话举报(0935-12388)、网络举报(http://gansu.12388.gov.cn/jinchangshi/)等方式,对党员干部违纪违规问题进行监督。(供稿 金昌市纪委监委)