客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

定西:多管齐下确保风清气正过“两节”

来源:定西市纪委监委    发布时间:2019-09-12 16:51 分享

“通渭县中医院原院长蔡文通违规接受吃请,受到党内警告处分;岷县畜牧站原站长周保民违规公款报销个人费用,同时还存在其他违纪问题,受到撤销党内职务处分、降低岗位等级处分……”

中秋前夕,定西市纪委监委在全市范围内通报了4起违反中央八项规定精神典型案例,充分发挥以案示教、以案示法的震慑警示作用。

为进一步严明纪律要求,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,确保廉洁节俭文明过节,9月11日,该市纪委监委印发坚决纠治“四风”确保廉洁节俭过节的通知,要求全市各级党组织提高思想认识,持之以恒纠正“四风”;强化责任担当,早打招呼、早提醒,加大对党员干部教育力度;结合本县区、本部门、本系统存在的突出问题,强化研判分析、深入查摆,早安排、早部署、早要求,确保中央八项规定精神落细落实。同时要求各级纪检监察机关紧盯重要节点,通过专项检查、异地互查、点穴式暗访等明察暗访方式,强化对中央八项规定精神和纠正“四风”工作的监督检查,推动各级党员干部自觉树牢“红线”意识,确保以节俭、清廉、务实原则安排好两节活动,真正做到“八个严禁”,文明过节。

据悉,该市还将结合贯彻落实新修订的《中国共产党问责条例》,对履行主体责任不力,以致管辖范围内发生顶风违纪行为,造成恶劣影响,或者对违规违纪行为压案不查、袒护庇护甚至干预案件查处工作的,坚持“一案双查”,严肃问责,对典型问题点名道姓通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

与此同时,该市还向全市党员领导干部发送廉政提醒短信2000余条,并在“定西廉韵”微信公众号公布“四风”问题举报电话、举报网址,鼓励群众积极参与作风监督,推动全社会风气持续向善向好。(供稿 乔天倩 杜学远   编辑 陆旸)