客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻头条 》正文

甘肃省纪委监委下发通知要求

绷紧纪律作风弦 风清气正过“两节”

来源:甘肃纪检监察网    发布时间:2019-09-12 11:00 分享

中秋佳节将至,又逢新中国成立70周年,甘肃省纪委监委日前下发通知,要求全省各级纪检监察机关必须绷紧纪律作风这根弦,切实抓好中秋国庆期间纠治“四风”工作。

通知要求,要加强宣传教育,营造风清气正的节日氛围。要组织各级党员干部认真学习中央纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题新闻通报,对照检查。通过打招呼、发信号等多种方式,教育提醒广大党员干部严格落实中央八项规定精神。

通知强调,要依规依纪依法开展监督检查,精准处置违规违纪问题。要针对违规吃喝、公款旅游、公车私用、违规收送礼品礼金等节日期间易发多发问题,组织明察暗访等活动,有针对性地开展监督检查。省纪委监委近期将组织开展明察暗访。在监督执纪问责工作中,既要保持纠治“四风”高压态势,又要实事求是,严格依规依纪依法,精准把握政策界限,精准处置违规违纪问题。

通知要求,要畅通举报渠道,紧盯节日“四风”问题。对群众和媒体网络反映、监督检查中发现的发生在节日期间的“四风”问题线索,以及领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题,优先处置、快查快办。对隐形变异、花样翻新的“四风”问题,重拳出击、露头就打。

通知强调,要做好通报曝光工作,增强警示教育效果。中秋国庆期间继续坚持“四风”问题周通报制度,筛选“四风”问题典型案例进行通报曝光,以案为鉴,警示教育广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

同时,省纪委监委还在甘肃纪检监察网开通了中秋国庆期间“四风问题”监督举报直通车(网址:gansu.12388.gov.cn/),并在“啄木鸟”微信公众号、甘肃纪检监察手机客户端开通举报功能,欢迎广大干部群众监督举报。(本网报道组  王彬)