客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

肃南:谈话提醒敲警钟

来源:张掖市纪委监委    发布时间:2019-09-12 07:30 分享

“感谢组织的教育和提醒,在以后的工作生活中,我一定吸取教训,严格要求自己。”在甘肃省张掖市肃南县纪委监委谈话室内,一位被约谈的党员干部感谢组织对自己的严管厚爱。

今年以来,肃南县纪委监委坚持把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小、防微杜渐,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。截至目前,共运用“四种形态”处理70人次,其中运用“第一种形态”处理51人次,占比72.9%,同比增长30.8%。对来信来访、审查调查、巡察监督中发现的苗头性、倾向性问题,认真梳理,摸清问题的本质和特征,列出问题清单,对责任单位开展谈话提醒,让党员干部时刻紧绷纪律之弦,推动监督执纪关口前移, 实现治病于初萌的目的。

全县各级纪检监察组织对反映带有苗头性、倾向性、一般性问题的党员干部,分层级、分类别、分批次开展谈话提醒,谈话前结合该党员干部日常表现情况分析其存在问题的本质根源,认真制作谈话提纲,有针对性地开展谈话,把问题解决在萌芽状态。

同时,持续做好谈话提醒“后半篇文章”,确保被谈话对象对谈话内容入心入脑,深入反省,认真整改,确保真正达到“红脸出汗排毒素”的效果。(供稿 黄俊峰 李祯珍   编辑 陆旸)