客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

派驻省总工会机关纪检监察组: 对扶贫民生领域重点项目开展监督检查

来源:派驻省总工会机关纪检监察组    发布时间:2019-09-12 07:30 分享

近日,甘肃纪委监委派驻省总工会机关纪检监察组对省妇联扶贫民生领域重点项目“巾帼家美积分超市”“巾帼扶贫车间”等2个项目开展监督检查。

检查以“三查三看”为重点,查项目资金落地情况和分管领导、项目部门负责人“一岗双责”落实情况,看是否存在廉政风险点;查项目资金安全情况,看是否存在向扶贫民生领域项目资金“伸黑手”“捞油水”等行为;查项目发挥作用情况,看是否存在形式主义、官僚主义的问题。

工作中,该纪检监察组既翻阅查看会议和项目资料文件,又随机选择2个市州11个村级项目点实地察看;既听取项目实施开展情况汇报,又访谈基层受惠妇女群众掌握第一手资料。通过检查,共查找出存在的问题和廉政风险点20余条,将适时反馈并要求其限期整改。(供稿 高辉   编辑 陆旸)