客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

城关区:狠刹教师节违规送礼之风

来源:兰州市纪委监委    发布时间:2019-09-11 07:30 分享

教师节来临之际,很多“神经过敏”的家长一定要在节日给老师送点什么,好让其关照自家孩子。为此,甘肃省兰州市城关区纪委监委向各位家长发出提醒:“物质的东西什么也不要送,要真想表达对老师的尊重之情,不妨给老师发条节日问候短信。”

金秋九月,第35个教师节来临,城关区纪委监委在提倡感恩祝福教师的辛勤耕耘、默默奉献之时,加大教育系统作风纪律监督检查力度,采取“不打招呼、不定时间、不留死角”的方式,对教育局机关、各中小学开展明察暗访和随机抽查。同时,充分发挥群众监督作用,架设“信、访、网、电”多渠道举报“直通车”,随时接受教育系统相关举报,持之以恒正风肃纪。对教师违规索要收受礼品礼金、违规接受宴请等行为,发现一起、查处一起。对典型案例在全区范围内公开曝光,形成震慑效应,狠刹教师节违规送礼之风,努力营造尊师重教、风清气正的良好氛围。

“我们通过重申纪律,明确廉洁从教的‘禁区’。同时,将加大监督力度,紧盯隐形、变异‘四风’问题,对相关问题线索严查快办,形成高压态势,把中央八项规定精神落实到位。”城关区纪委监委相关负责人说。(供稿 宋倩倩   编辑陆旸)