客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

文县:强化扶贫领域监督发现问题254个问责175人

来源:陇南市纪委监委    发布时间:2019-09-11 07:30 分享

今年以来,甘肃省陇南市文县纪委监委深化运用市扶贫领域“一定二看五查六建”精准监督工作法,探索开展“民事民监督”,创新思路开展明察、暗访、夜查,不断强化扶贫领域监督。截至目前,该县共督查发现并查处扶贫领域腐败和作风问题 254个,给予党纪政务处分53人,组织处理122人。

据介绍,明察重点围绕扶贫政策和资金项目落实,主要看扶贫政策是否有效落实、扶贫资金管理使用是否规范、惠民惠农资金是否发放到位、扶贫项目是否正常实施运行等方面开展。暗访重点围绕脱贫攻坚工作作风,主要看贯彻脱贫攻坚部署要求是否到位,是否存在不落实、假落实、慢落实和机械落实等情况,是否存在推动脱贫攻坚重点任务时不担当不作为和弄虚作假、做表面文章等方面开展。夜查重点围绕帮扶纪律作风,主要看第一书记、驻村帮扶工作队长及队员是否正常履行岗位职责,是否按要求驻村,是否存在“走读”“两头跑”和违反纪律的行为等方面开展。(供稿 汤丁苏   编辑 陆旸)