客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

甘州区:推行“五账管理法” 抓实巡察整改

来源:张掖市纪委监委    发布时间:2019-09-10 07:30 分享

今年以来,甘肃省张掖市甘州区纪委监委始终把解决问题作为巡察工作的落脚点,将问题整改落实作为巡察工作的关键环节,建立推行“五账管理法”,做好巡察“后半篇”文章。

巡察期间撰写巡察报告“报账”。甘州区纪委监委各巡察组坚持发现问题“不放水”,认真分析存在问题,精心撰写巡察报告,提交巡察领导小组审核后经区委书记专题会同意反馈被巡察党组织。书记专题会后注重巡察反馈“交账”。巡察组采取“双反馈”(向被巡察党组主要负责人“一对一”反馈和召开大会集体反馈)方式,原汁原味向被巡察单位反馈存在的问题,巡察领导小组成员参与反馈并提出具体整改要求。反馈会议结束后将问题线索移交“转账”。巡察办将通过巡察组长和巡察办负责人签字背书的整改问题台账转交被巡察党组织负责人,要求被巡察党组织自交办之日起两个月内完成一般性交办问题整改任务。做好巡察督办“查账”工作。巡察办(组)通过10日(自反馈之日起计算)审查批复整改方案,满1月启动整改督查等工作,对被巡察单位整改情况检查督促,确保整改工作的有序推进和全面落实。

此外,抓好限期整改“销账”。区纪委监委被巡察党组织对照问题制定整改方案,逐项明确巡察问题、任务、责任三张清单,细化分解整改责任、整改时限、整改要求,建立整改台账,对账销号,限期整改。整改结束,巡察办启动“回头看”巡察,对整改情况进行专项巡察,对巡察整改工作不重视、整改进展缓慢、虚假整改、应付式整改和巡视成果运用不到位的,移交相关部门进行组织处理;对拒不整改的,抓住典型,严肃追责,公开曝光,形成震慑,以问责促整改,确保巡察成果落实落地。(供稿 陈耀新   编辑 陆旸)