客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

宁县:对信息平台数据异常进行整改

来源:庆阳市纪委监委    发布时间:2019-08-26 07:30 分享

甘肃省庆阳市宁县把甘肃省扶贫(民生)领域监督信息平台异常数据整改落实工作作为开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的一项重要举措,通过专门召开涉及职能部门异常数据交办会、下发异常数据交办函等方式,指出整改时限,明确工作要求,促使异常数据整改落实工作取得了积极成效。

自甘肃省扶贫(民生)领域监督信息平台建立运行以来,宁县共录入党员信息20751条、公职人员信息88064条、村干部信息7519条、社区干部信息606条、残疾人口信息12144条、死亡人口信息11830条、车辆登记信息32332条、房产购置信息7099条、项目信息125条、工商注册信息14575条、驻村和结对帮扶信息29305条、建档立卡贫困户信息115919条、脱贫户信息98677条,驻村干部276人,政策公示76条,资金公示716.57万条。通过数据对比发现异常数据36184条,涉及10个职能部门,16项异常数据类型,23项到户资金,现已整改30118条,下剩6066条正在整改之中。

异常数据整改落实工作的有序推进,有效提高了全县基础数据的精准度,为广大人民群众查看到户资金信息提供了精准详实的数据,实现了到户资金“晒谷场”的“谷子”粒粒饱满成熟;为全县民生到户资金的发放提供了政策依据,实现了筛选“谷粒”“筛子”的初步模型;为监督监管职能部门行为提供了监督规则,实现了“谷粒”必经“筛网”的严格过滤。       

下一步,宁县将督促相关职能部门加快整改落实步伐,全面完成下剩异常数据整改落实工作,实现扶贫(民生)领域资金管理规范、动态监管、公开透明。(供稿 赵玉宝 编辑 黄帆)