客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

平凉:公开征集形式主义官僚主义问题线索

来源:平凉市纪委监委    发布时间:2019-08-16 07:30 分享

“您认为身边存在哪些形式主义官僚主义问题?请尽量反映具体单位、具体问题,反映的问题将由市作风办直接受理,对具体问题将逐一进行督办、查办。”

近日,甘肃省平凉市深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义领导小组办公室发布公告,面向全市机关、企事业单位和社会公众征集形式主义官僚主义问题线索。

此次网上线索征集活动旨在推动全市深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义工作向纵深发展,认真查找和解决制约全市脱贫攻坚、“放管服”改革、优化营商环境等工作中的形式主义官僚主义突出问题,为全市经济社会高质量发展提供坚强的作风保证。活动从8月10日开始,9月30日结束。分机关形式主义官僚主义问题和机关服务群众过程中存在的问题两个方面,具体从“哪些机关单位存在表态多调门高,行动少落实差,表面上高度重视,实际上层层批转、层层空转,以批示代替落实,以报告代替整改的问题”等14类问题和“哪些机关单位对群众合理诉求推诿扯皮、冷漠横推不能及时答复”等10类问题入手,聚焦基层减负、脱贫攻坚、“放管服”改革、营商环境优化等重点工作任务,邀请全市各级各部门干部职工和社会各界人士广泛参与,积极反映问题线索。

为了广泛动员全市各级各部门干部职工和社会各界人士积极参与,市作风办加大宣传力度,在平凉日报、电视台、门户网站发布线索征集公告,在平凉门户网、平凉廉政网、平凉清风微信公众号开设问题线索征集专栏,提高群众知晓率,为形式主义官僚主义线索征集活动营造了浓厚氛围。(供稿 欧萍 编辑 黄帆)