客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻头条 》正文

甘肃省纪委监委省委巡视机构召开第五轮巡视
人防医疗食药等领域整治情况通报座谈会

来源:甘肃纪检监察网    发布时间:2019-08-12 17:04 分享

8月6日,省纪委监委与省委巡视机构召开十三届省委第五轮巡视人防、医疗、食药等重点领域整治情况通报座谈会。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,加强对人防、医疗、食药等重点领域的监督,注重从政治上发现问题。要坚持走群众路线,创新监督方式,精心做好巡视前准备工作。要针对机构改革后新单位的老问题,以及组建磨合中出现的新问题,紧盯重点岗位和关键部位开展监督,发现行业性、领域性问题。

会议指出,这次座谈会是落实省委巡视机构与省纪委监委机关和省委有关部门协作配合机制的具体行动,省纪委监委机关和省委巡视机构要积极推进纪律监督、监察监督、派驻监督与巡视巡察监督有机融合,统筹安排好审计、巡视巡察和重点整治工作。要把纪检监察机构履职情况纳入巡视监督,发现并推动整治纪检监察干部队伍存在的突出问题。

会议要求,省委巡视组要认真学习贯彻会议精神,加强与省纪委监委有关室的沟通;要抓好集中整改,并协调纪委监委机关和组织部门加强日常监督,推动长期整改抓实见效;要严格落实巡视安全责任制,及时排查安全隐患,防止发生巡视安全问题。

座谈会上,省纪委监委有关室负责同志通报了重点领域自查和审查调查发现的问题。部分省委巡视组组长、副组长、联络员,各市州巡察办主任及省委巡视办有关负责同志参加座谈。(省委巡视办)