客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

泾川:多措并举开展“一卡通”专项治理问题整改工作

来源:平凉市纪委监委    发布时间:2019-08-13 07:30 分享

近日,甘肃省平凉市泾川县通过精准施策、统筹推进、强化监督等多措并举,确保“一卡通”专项治理问题整改工作取得实效。

一是压实整改责任,建立问题台账。泾川县高度重视整改工作,明确一把手是整改第一责任人,负总责、亲自抓,对自查和全面检查发现的问题,制定了整改方案,建立了整改任务清单、明确了整改问题责任人、整改目标、整改时限,提出了具体整改措施,确保问题整改落实工作事事有回音、件件有着落。截至目前,全县“一卡通”专项治理发现的问题6392个,已整改问题4334个,整改率67.8%。

二是整合部门力量,开展监督检查。抽调纪委、财政、审计等部门工作人员组成督查组,采取实地查看、查阅资料、听取汇报、座谈交流、账务核查、入户宣传、走访调查等方式对全县各乡镇、县直各项目主管部门整改工作开展情况进行全覆盖监督检查,传导压力,推动全县“一卡通”问题整改工作落实到位。

三是发挥职能作用,督促整改落实。县纪委监委会同县财政局、农业农村局、县自然资源局等项目管理部门及农商银行收集梳理汇总乡镇反馈的问题,及时开展调查研究,专题学习相关法规政策,统一政策口径,指导乡镇进一步规范了惠民惠农政策落实、管理程序和办法,完成整改问题1630个,占自查自纠发现问题25.5%,推动了专项治理存在问题的全面查找、精准识别及整改落实。

四是健全长效机制,确保监管到位。县纪委监委健全完善惠农资金管理制度,完善相关清查资料档案,定期或不定期对惠民惠农资金的拨付、到位、使用情况进行跟踪检查,发现问题,及时纠正,严肃处理,真正确保“一卡通”成为群众的明白卡、幸福卡。(供稿 泾川县纪委监委 编辑 黄帆)