客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

平川:构建立体监督网 提高监督效能

来源:白银市纪委监委    发布时间:2019-08-12 07:30 分享

今年来,甘肃省白银市平川区纪委监委创新监督方式,通过构建日常监督、专项监督、随机监督等相结合的立体监督网,切实提高监督效能。截至目前,共处置各类问题线索94件,立案42件61人,给予党纪政务处分45人,其中科级干部15人,涉嫌职务犯罪移送检察机关5件7人。

平川区纪委监委严把党风廉政意见回复关,实事求是、客观公正的进行“廉政体检”,坚决防止“带病提拔”问题发生。共回复党风廉政意见1422人(次)。抓紧抓牢干部廉政档案这个有力工具,动态更新,建管并重,已对1138名领导干部开展了“政治体检”,精准画像、立体画像、动态画像。着力在提高谈话函询质量上下功夫,细化、深化、规范开展谈话函询,防止党员干部“小病” 变“重疾”,真正让谈话函询起到提醒和警示作用。目前,谈话函询11件。

同时,运用专项监督解决群众身边的突出问题。按照中央省市区的安排部署,分清轻重缓急,集中优势力量,有力有序地集中开展了扫黑除恶专项斗争和惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作。目前,共受理涉黑涉恶问题线索49件(重复件11件),其中中央扫黑除恶专项斗争督导组移交18件,目前已函询了结1件,初核了结14件,立案审查13件,退回区扫黑办4件,10件正在核查中。通过全方位督查,发现“一卡通”专项治理问题线索10个。

此外,紧盯节日“四风”问题不放松。密切关注隐性变异、改头换面“四风”问题的新动向、新形式,盯牢重要时间节点,采取明察暗访,发现一起,查处一起,达到惩处一人,教育一片的目的,持续释放严抓深治的强烈信号。今年以来,共开展监督检查4次,发现问题18个。(供稿 平川区纪委监委 编辑 黄帆)