客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

西峰:坚持对五类信访问题线索予以直查

来源:庆阳市纪委监委    发布时间:2019-08-01 07:30 分享

今年以来,甘肃省庆阳市西峰区紧紧围绕群众反映强烈的扶贫领域、身边“四风”问题、黑恶势力 “保护伞”、“关系网”及身后腐败等信访问题,加大线索处置力度,对涉及五方面的检举问题线索,一律予以直查。

一是对反映乡科级干部的信访问题线索,一律直查和函询;二是对反映农村集体资金数量较多、群众关注度较高、社会影响较大的信访问题线索,一律直查;三是对上级督办和要结果的信访问题线索,一律直查;四是对反映扶贫领域、群众身边“四风”及黑恶势力 “保护伞”、“关系网”及身后腐败信访问题线索,一律直查;五是对领导交办、督办的信访问题线索,一律直查。

截至目前,西峰区共处置问题线索200件,其中区纪委监委直查、函询问题线索106件占53%,转基层纪检监察组织处置问题线索94件占47%。初核、函询了结64件,立案40件,给予党纪政务处分41人。(供稿 孙彩红 编辑 黄帆)