加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

康县:“一卡通”清理工作取得重点突破

来源:陇南市纪委监委    发布时间:2019-07-31 07:30 分享

“由于一时思想滑坡,动了扶贫资金的念头,造成了不良影响,今天我向组织主动说清问题,希望能够得到宽大处理。”这是近日甘肃省陇南市康县纪委监委深入开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项清理整治行动中发生的一幕。

清卡行动开展以来,康县高度重视,多次召开专题会议研究部署推动“一卡通”专项清理整治工作,层层靠实责任,不断强化对清卡行动的组织领导。此外,为彰显“惩前毖后,治病救人”原则,扩大现代媒体对“一卡通”清理工作的影响力,康县利用双微媒体及时发布“一卡通”专项治理中向组织说明违纪违规问题及检举反映问题线索的公告,并要求号召全县纪检监察机关、干部通过微信平台转发、微信矩阵群传播扩散、城乡群众集聚地张贴公告的方式,进一步明晰限期内主动说清问题与欺上瞒下对抗组织调查两者产生的后果,促使清卡行动家喻户晓,为违纪者主动交代说清问题开辟了道路。

行动中康县坚持边清理、边整治、边规范原则,紧盯关键人、关键事、关键环节,严格对照问题清单,认真落实纪委牵头、财政主抓、部门协同、镇村落实、多方参与工作机制,有效督促各乡镇抓好主体责任,形成上下衔接、协调推进的责任体系,持续推动清卡专项整治工作向纵深发展。截至目前,该县共清查发现各类问题1644个,主动说清人数122人,涉及资金3.5万元。受理涉及“一卡通”问题线索84件,立案查处13件33人,给予党纪政务处分21人、组织处理12人,清退追缴“一卡通”问题资金34.5万元。(供稿 张涛涛 编辑 黄帆)