客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

平凉:聘请20名特约监察员

来源:平凉市纪委监委    发布时间:2019-07-31 07:30 分享

  “希望特约监察员们履行好监督职责,共同推动新时代纪检监察工作高质量发展,为全面从严治党、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争作出新的贡献。”日前,甘肃省平凉市监委召开特约监察员聘请会,20名代表被聘任为第一届特约监察员。

  据了解,为做好特约监察员工作,平凉市纪委监委严格按照深化国家监察体制改革决策部署和《监察法》有关规定,专门制定《平凉市监察委员会特约监察员工作办法》,并通过逐级推荐、确定考察人选、考察等程序,层层把关、优选聘请。

  会上,2名新聘任的特约监察员代表围绕如何正身律己、发挥所长、敢于担当、倾听民情进行了表态发言。这次聘请的20名特约监察员聘期至2023年1月,具有群众基础好、业务水平高、实践经验丰富,能够积极履行监督职责。

  同时,平凉市监委对特约监察员履行职责提出具体要求,特约监察员充分认识深化国家监察体制改革、建立特约监察员制度的重要意义,与全体纪检监察干部共同承担起推进全面从严治党向纵深发展的光荣使命。要履行好监督首要职责,加强对纪检监察机关及其工作人员监督,充分发挥参谋咨询、桥梁纽带、宣传引领作用。要以高度的政治责任感担负起光荣使命,坚持党的领导,敢于担当作为,提升履职能力,严于正身律己。

  此外,平凉市纪委监委还编印了《特约监察员参考资料》,里面汇编了习近平总书记关于深化国家监察体制改革的重要讲话以及中央纪委国家监委、省纪委监委、市纪委监委工作报告,有利尽快帮助各位特约监察员全面掌握纪检监察工作定位、方向和重点,为更好地履行职责奠定良好基础。(供稿 江雪 编辑 黄帆)