客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻头条 》正文

看任务书 对时间表 下半年甘肃纪检监察系统要不折不扣做好这些必答题

来源:甘肃纪检监察网    发布时间:2019-07-30 11:44 分享

1.JPG

7月29日下午,全省纪检监察系统深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨班举行座谈会。

2.JPG

会议现场。

3.JPG

会议现场。

7月29日下午,全省纪检监察系统深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨班举行座谈会,传达学习中央纪委国家监委主题教育专题党课暨全国纪检监察工作会议精神,总结上半年全省纪检监察工作,分析当前困难和不足,部署下半年重点任务。

会议指出,今年上半年,全省各级纪检监察机关坚持稳中求进,坚持高质量发展,坚持目标导向、问题导向和结果导向有机统一,紧盯习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话精神和中央纪委、省纪委三次全会部署,心往一处想,劲往一处使,扑下身子抓落实,政治意识有了新提高,履行协助职责有了新作为,监督工作有了新进展,审查调查有了新成效,专项斗争有了新成果,重点整治有了新拓展,三项改革有了新收获,作风建设有了新气象,宣传工作有了新亮点,队伍建设有了新进步,制度建设有了新举措。

会议要求,在今后5个月的时间里,全省纪检监察系统要不折不扣地贯彻落实好中央纪委国家监委、省委和省纪委监委部署的各项工作任务,继续保持十足的干劲,咬住任务目标不放松,一步一步地推进,一项一项地落实。一是紧盯中央要求,突出抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题、中央扫黑除恶督导组反馈问题、中央环保督察反馈问题3项整改。二是紧盯已经安排的工作任务,全力以赴抓好落实,重点做好“不忘初心、牢记使命”主题教育、提高监督质效、加强审查调查、扶贫领域腐败和作风问题专项治理及人防、金融和教育领域突出问题集中整治,“一卡通”管理问题专项治理,整治形式主义官僚主义,深挖细查隐形变异“四风”问题,分类推进派驻机构改革等方面的工作。三是启动医疗、食药、科技领域专项整治和十三届省委第五轮巡视工作。

会议强调,全面从严治党永远在路上,反腐败斗争形势依然严峻复杂,针对思想作风、能力素质、方式方法等方面存在的问题和不足,全省纪检监察系统要补短板强弱项,推动纪检监察工作高质量发展。要强化理论武装,着力在提高学习自觉性上下功夫,在突出学习内容上下功夫,在抓好示范引领上下功夫,在坚持学以致用上下功夫,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要在坚决履行监督第一职责的同时,坚守“监督的再监督”定位,督促相关职能部门加强职能监督。要聚焦“两个维护”、聚焦党的路线方针政策和党中央重大决策部署的贯彻落实、聚焦全面从严治党开展监督,着力推进政治监督具体化、常态化。要站稳群众立场,畅通信访反映渠道,延伸监督触角,广泛听取群众意见,做群众思想政治工作和政策宣传工作,让群众积极参与到全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争中来。

省纪委监委机关、省委巡视机构、省纪委监委各派驻(出)机构部分领导干部,各市州纪委监委、兰州新区纪工委监工委、省管企业高校纪检监察机构主要负责同志参加座谈会。(本网报道组 王衡 王彬)