客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

西峰:扎实做好巡察“后半篇文章”

来源:庆阳市纪委监委    发布时间:2019-07-25 07:30 分享

近日,甘肃省庆阳市西峰区集中利用一周时间,通过采取查阅资料、实地查看、现场反馈、核查结果等方式,对四届区委二轮巡察8个被巡单位的反馈问题整改落实情况进行了专项督查。

督查组就整改存在问题现场向被巡单位主要负责人进行了反馈,并要求对整改不彻底的问题,要继续查缺补漏。对整改进度缓慢的,要认真研判,制定措施。由于政策和客观原因导致整改有难度的,要加强政策研究和汇报衔接,力争最大程度解决问题。对整改到位的问题,要建立长效机制,加强制度落实,真正做到用制度管人管事。

被巡单位主要负责人对督查反馈问题照单全收,表示将进一步提高政治站位,统一思想认识,积极履行好整改主体责任和第一责任人责任,对存在问题专题研究,认真研判,逐条逐项落实整改责任,制定整改措施,明确整改时限,确保巡察反馈问题全部整改落实到位。

据悉,西峰区二轮巡察共反馈问题172条,移交线索19条。此次抽查问题134条,线索19条,抽查率78%。目前整改到位131条,正在整改3条,整改完成率98%,移交线索已全部办结。被巡察单位共通报批评13人,约谈122人次,告诫谈话10人,诫勉谈话1人,调整岗位7人,落实聘用人员工资200余人;撤销党支部1个,不予承认党员资格3人;兑现扶贫户分红146户共计384600元,回收转贷扶贫资金190万元;追缴回收各类资金160757.44元。(供稿 谢丰阳 编辑 黄帆)