客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

环县:深入推进“一卡通”专项治理工作

来源:庆阳市纪委监委    发布时间:2019-07-23 07:30 分享

今年以来,甘肃省庆阳市环县纪委监委严格按照省、市惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理统一安排部署,认真谋划,统筹安排,扎实开展专项治理工作,取得了阶段性成效。

据了解,该县按照“边清理、边整治、边规范”的原则,对照2018年中央和省市县各级财政安排的补贴资金和59项问题清单,紧盯资金申报、审核、兑付、领取等关键环节,采取“一户一表、逐户采集、当面核实”的方式,全面清查了2018年补贴资金55项97804.32万元,发现各类问题5250个,涉及资金322.29万元。目前已完成整改问题4650个,追回财政资金64.05万元,返还群众资金22.32万元,通过调账处理资金16.68万元;清理出2017年以来各类审计检查发现的违规问题136个,涉及资金128.91万元。查处相关违纪违规问题线索6件6人,处分3人,组织处理3人。

同时,利用电视台、政府网站、环县发布微信公众号持续发布《关于在惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理使用中有违纪违法问题的党员干部限期主动说清问题的公告》,并在街道、村部等醒目位置张贴宣传,广泛宣传政策。截至目前已有19人主动向县纪委监委说清问题,上缴违纪资金15.94万元。(供稿 王城 编辑 黄帆)