加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

山丹:监督检查底稿制度深化“一卡通”治理

来源:张掖市纪委监委    发布时间:2019-07-18 07:30 分享

连日来,甘肃省张掖市山丹县组成2个监督检查组,深入全县8个乡镇、30个村、149户农户和7个重点部门开展“一卡通”专项治理监督检查工作。

图片1.png

为提高监督检查发现问题真实性、准确性,该县制定监督检查底稿制度。该制度是指在监督检查过程中,检查组和被检查单位将监督的情况双方留底,签字备案,在下次督查时对照检查情况,看整改落实情况,切实提升整改实效。

针对乡镇和部门单位所涉及惠民惠农财政补贴资金和“一卡通”专项审计移交问题,检查组有针对性的提出监督检查重点,采取查看资料、随机抽查、分析对比、入户走访等多种方式,对“一卡通”发放管理使用问题、惠民惠农政策落实情况、惠民惠农领域腐败和作风问题、职能部门监管责任落实情况进行监督检查。对监察中发现的问题,如实填写《“一卡通”专项治理监督检查工作底稿》,列明监督检查内容,指出存在的问题,提出整改意见,由检查组组长签字确认后,当场反馈被检查单位,督促建立整改台账限时整改。(供稿 胡增华   编辑 陆旸)