客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

岷县:靶向施治纠“四风”

来源:定西市纪委监委    发布时间:2019-07-12 07:30 分享

“利用公款违规为个人购买手机的1名干部,受到党内严重警告处分。”这是甘肃省定西市岷县纪委监委近期查处的一起违反中央八项规定精神典型问题。

近年来,岷县纪委监委坚持靶向施治,持续深入开展转变作风改善发展环境年活动和“四察四治”专项行动,持续推进全县干部作风建设。

紧盯重点、节点、关键岗位,瞄准“四风”问题新动向,重点查处党员领导干部违规公款吃喝、违规发放津补贴或福利、违规收送礼品礼金等问题。今年以来共查处违反中央八项规定精神问题10件,给予党纪政务处分11人。结合扶贫领域腐败和作风问题专项治理、重点领域集中整治、扫黑除恶专项斗争和阳光监督进民企等重点工作,查处违规决策、弄虚作假、欺上瞒下、过度留痕和不担当、不作为、乱作为等问题。同时,坚持典型案例全员分级通报,重点通报违反中央八项规定精神问题、形式主义官僚主义问题等案例,形成强有力的震慑,为全面推进全县各项工作和打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。(供稿 杨俊鹏   编辑 陆旸)