客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

城关:协同“作战” 联动监督

来源:兰州市纪委监委    发布时间:2019-07-12 07:30 分享

“这次查办的问题线索有些棘手,能否请你室派一名工作人员共同参与问题线索处置,帮我们把把关……”“好的,没问题!”这是日前甘肃省兰州市城关区纪委监委驻国家税务总局兰州市城关区税务局纪检组在查办一起问题线索时遇到“瓶颈”,向城关区纪委监委第一纪检监察室“寻求帮助”的一幕。

为扭转派驻机构“孤兵奋战”局面,进一步提高派驻监督实效,今年以来,城关区纪委监委建立“纪检监察室+派驻纪检监察组”联动监督模式,整合执纪监督部门和派驻机构力量,实现“室组一体”联动,不断凝聚执纪监督合力,在强化区纪委监委对各综合监督单位统筹指导作用的同时,确保最大限度地发挥“派”的权威和“驻”的优势。

同时,区纪委监委执纪监督部门还从日常监督、问题线索处置等方面全面加强对派驻机构的联系指导,通过梳理合作期间发现的问题,分别建立共性和个性问题清单。共性问题由城关区纪委监委“面对面”培训,并给予统一指导;个性问题则由负责联系的执纪监督室不定期开展点对点“上门”服务,针对发现的问题“零距离”答疑解惑。通过建立联动监督模式,既发挥城关区纪委监委的战斗堡垒作用,又进一步彰显派驻机构前沿“哨所”优势,真正达到1+1>2的效果。(供稿 宋倩倩   编辑 陆旸)