客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

兰州新区:聘请义务监督员 为打造良好营商环境出力献策

来源:兰州新区纪工委监工委    发布时间:2019-07-11 07:30 分享

“祝贺你们成为兰州新区首批党风政风义务监督员,这既是一份荣耀,更是一份责任。”

近日,兰州新区纪工委监工委负责人向22名党风政风义务监督员颁发聘用证书时说。

为打造新区良好营商环境,强化干部作风建设,使“内力”和“外力”共同发力,兰州新区纪工委监工委坚持严格标准,通过自愿报名、单位推荐、纪工委监工委审核三个环节,按照具有较高的政治素质和政策水平、较强的监督检查和参政议政能力、较好的社会影响和公众形象等条件,经过层层推荐筛选,挑选出了首批党风政风义务监督员。

为保证党风政风义务监督员规范履职,兰州新区纪工委监工委制定下发了《兰州新区党风政风义务监督员管理办法》,明确了党风政风义务监督员选聘条件、应当履行的职责、监督过程中应遵守的工作纪律、工作运行制度以及对义务监督员的日常管理要求,为义务监督员提供了监督的基本遵循。同时,邀请新区纪工委监工委和有关单位同志,为全体党风政风义务监督员讲解了监督事项及监督重点、履职方式及新区出台的扶持企业发展的优惠政策、政府机关利企便民服务措施等,助力他们开展日常监督能够目标更准、实效更好、威力更强。

兰州新区聘请22名党风政风义务监督员,旨在整合党内外各种监督资源,调动方方面面力量,把党内监督与监察监督、巡察监督、民主监督、舆论监督、社会监督等有效结合,通过充分发挥党风政风义务监督员广泛联系群众的优势和民主监督作用,共同参与反腐倡廉和作风整治工作,从而进一步扎紧织密监督网络,对苗头性问题早发现、早提醒、早纠正,坚决纠正行政机关为企业服务过程中存在的庸懒散漫、吃拿卡要等形式主义、官僚主义问题并推动改革发展创新,既防止党员干部和公职人员小错酿成大错,又切实为打造良好营商环境、推动新区高质量发展提供助力。(供稿 兰州新区纪工委监工委   编辑 陆旸)