客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

兰州市纪委第一派驻纪检组:边查边改 确保案件质量提升

来源:兰州市纪委监委    发布时间:2019-07-11 07:30 分享

“大家一定要扎实做好我组案件质量自查自评工作,确保办理的每个案件事实清楚、证据确凿、定性准确……”日前,在甘肃省兰州市纪委第一派驻纪检组组务会上,该组负责人强调。 

今年4月底至6月初,市纪委第一派驻纪检组集中力量在组内开展案件质量自查整改工作,通过对《纪律处分条例》《监督执纪工作规则》《监察法》等相关知识的认真学习,不断加强案件办理中对适用、引用党纪党规、法律法规条文的准确性。同时,以“案件质量评查”为契机,重点加强对市纪委监委案件质量评查标准、案卷整理、装订、归档等相关知识的再学习、再巩固,进一步提升案件核查的程序化、规范化和精细化水平。

为确保案件自查取得实效,该组认真制定案件质量自查整改方案,明确自查内容重点、方法步骤、责任人员及工作要求,对2017年以来转办的全部问题线索和办理案件逐一开展自查,对自查发现的线索处置、审批环节和案件装订不够规范等22条问题,建立整改台账,明确整改时限、整改责任人,进一步保障和提升案件质量。(供稿 张葆荣   编辑 陆旸)