客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

宁县:聚焦“打伞破网” 助力扫黑除恶

来源:庆阳市纪委监委    发布时间:2019-07-09 07:30 分享

今年以来甘肃省庆阳市宁县纪委监委持续在推动责任落实、扩线深挖线索上下功夫,在“打伞破网”、形成震慑上求突破。

县纪委监委扫黑除恶专项斗争工作领导小组充分发挥职能作用,严格落实班子成员联系指导乡镇扫黑除恶专项斗争工作制度,健全落实与政法机关日常沟通、线索移送、协同办案、问责追究4项机制,及时召开涉黑涉恶案件查办工作推进会,集中力量、全力突破。

畅通举报渠道,鼓励和引导干部群众积极参与监督,在认真办理中央督导和巡视巡察反馈问题线索的同时,成立集中走访涉黑涉恶案件受害人了解“保护伞”线索行动小组,持续加强与政法机关的沟通联系,落实涉黑涉恶问题线索双向移送制度。对发现和受理的38件打车贴牌举报,按一般违纪违规问题作了处置。对58件确属涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索,实行台账管理、销号处置,合并重复件后处置49件,办结14件,正在办理35件。(供稿 王苗   编辑 陆旸)