加入收藏|设为首页
你的位置:首 页专题集锦“不忘初心 牢记使命”主题教育纪检监察干部守初心担使命 》正文

法规室党支部开展主题教育背记知识抢答活动

来源:法规室    发布时间:2019-07-08 16:48 分享

“开展这次主题教育的根本任务是什么?”

“根本任务是深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。”

“主题教育的主线是什么?”

“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。”

……

7月4日,省纪委监委法规室党支部开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习背记知识点抢答活动,大家热情高涨、你追我赶,办公室里不时传来阵阵抢答声。活动中大家还结合各自理解,互相交流了主题教育活动开展以来的学习心得。

“学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要读原著、学原文,逐字逐句细读深究,把每一点都领会深、领会透,知其然还要知其所以然”。

“要先学懂,才能贯通,才能落实,才能实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”。

支部书记崔锦云同志谈到,今年是我们党成立98周年,党中央在全国开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,具有重大的政治意义、时代意义和现实意义。大家要紧密联系思想实际和法规室工作职能,原原本本学、带着责任学、带着问题学,边调研边学习边对照检查,在不断深化学习教育和调查研究中,把问题找准查实、把根源剖析透彻。要把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,通过主题教育学习,深化认识,增强守初心的自觉,明晰担使命的方向,用实际工作成果体现主题教育效果,推动新时代纪检监察法规工作高质量发展。

大家纷纷表示,通过知识抢答的形式,对一段时间以来主题教育的学习成果进行检验,交流学习心得体会互相促进,十分必要,既调动了支部党员学习的积极性和主动性,又创新和丰富了集体学习的方式方法,增强了开展主题教育的实效性。在今后的学习工作中将一以贯之地加强学习实践,勤练本领,补齐短板,提高发现问题、解决问题的能力水平,在担当、履职、尽责上见效。