客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

华池:开展扶贫领域专项巡察“回头看”

来源:庆阳市纪委监委    发布时间:2019-07-05 07:30 分享

“听说以前白海红家虽然享受了搬迁政策,但是没有搬家?”“现在他家已经搬到易地扶贫搬迁点了,以前住的窑洞被村上封了,我带你们去看看。”这是近日甘肃省庆阳市华池县扶贫领域专项巡察“回头看”巡察组入户走访时,向当地村民了解白海红享受易地扶贫搬迁政策情况时的对话。

连日来,华池县积极探索巡察整改长效机制,对已巡察过的单位常杀“回马枪”,推动巡察“回头看”常态化,确保巡察问题得到全面有效整改。

该县围绕扶贫领域突出问题,组建5个巡察组,采取“一托三”方式,率先对2017、2018年度开展的3轮扶贫领域专项巡察反馈问题开展“回头看”。紧盯全县3轮扶贫领域专项巡察反馈的215个问题,对照台账,逐一进行“对账”,集中处理“呆账”“挂账”,开展巡察“审计”,对整改不到位的问题推动再整改,对未发现的问题再发现,对未了解清楚的问题再了解,切实做到真巡实改。目前,5个巡察组已全部进驻乡镇开展巡察“回头看”工作,县委巡察办将于近日组织开展中期督导。(供稿 刘倩   编辑 陆旸)