客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

崇信:“一卡通”专项治理显成效

来源:平凉市纪委监委    发布时间:2019-06-27 07:30 分享

惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作开展以来,甘肃省平凉市崇信县纪委监委充分发挥牵头抓总作用,深入推进“一卡通”专项治理,现已排查发现问题线索33条,给予党内警告处分1人,诫勉谈话2人,清退、追缴资金3.1万多元。

举办惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作培训会,结合全县近年来发生的扶贫领域和群众身边腐败问题典型案例,对“一卡通”专项治理的时间范围、重点内容、职责分工、步骤安排等方面作出详细解读。同时,安排各乡镇各部门按照“三个全覆盖”和“四个全面清查”的要求扎实开展自查自纠工作。经查,全县有效的“一卡通”为29907张,初步核实存在一户多卡的1239户共2699张,一人多卡的883户共1882张。 

制定下发《崇信县惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理销卡申请表》并组建工作小组,先后两次深入6乡镇、县工业集中区和21个县直项目主管单位开展“一卡通”专项治理阶段性工作督查指导。对因机构改革,业务工作划转后承担专项治理工作责任不明确的问题,现场协调解决;对一些表册填写的口径等问题,及时解释答复;对个别户注销卡或折子程序不统一、不严密,存在一定风险的问题,现场纠正指导,从责任、衔接配合等方面再次传导压力。 

强化宣传引导,通过政府门户网站、清风崇信微信公众号发布《崇信县纪委监委关于限期说清和交代违纪违法问题的公告》,公布联系方式、联系电话。对公职人员和村社干部再约谈再提醒,努力消除被约谈对象的思想顾虑,鼓励涉嫌违纪违法人员主动说清和交代问题。(供稿 杜荣荣   编辑 陆旸)