客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

派驻省审计厅纪检监察组:督查脱贫攻坚定点帮扶工作

来源:派驻省审计厅纪检监察组    发布时间:2019-06-13 07:30 分享

近日,甘肃省纪委监委派驻省审计厅纪检监察组和厅机关纪委组成联合督查组,对定点帮扶工作进行督促检查。在实地查看项目实施情况的同时,与8个驻村帮扶工作队队长进行座谈交流,了解帮扶工作情况、存在的问题和困难,并对帮扶工作提出具体要求。

联合督查组要求,紧紧围绕脱贫攻坚这个第一民生工程,带着对贫困地区和贫困群众的真挚情感,用心用情用意做好帮扶工作。坚持目标导向,增强责任意识,强力推进帮扶工作落到实处。要牢固树立扎实的工作作风。作为帮扶工作队队长,面向群众,直接与人民群众打交道,一定要牢固树立以人民为中心的理念,将帮扶工作落实到为贫困群众解决实际问题上,要发扬不怕吃苦的精神,认真履职,扎实工作,坚决防止和克服形式主义和官僚主义。要保质保量完成帮扶工作任务。严格遵守各项工作纪律,紧盯项目做好督导检查,按照“两不愁,三保障”的要求,把基础性工作做好,做扎实,真正让人民群众得到实惠。

派驻省审计厅纪检监察组表示,将持续加大问责力度,发现问题及时查处。同时,就如何做好帮扶工作和大家进行了交流探讨。(供稿:姬鹏 刘嘉伟 编辑:黄帆)