客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

武威:推进惠民惠农“一卡通”专项审计调查

来源:武威市纪委监委    发布时间:2019-06-12 07:30 分享

惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理开展以来,甘肃省武威市纪委监委坚持问题导向,突出针对性,增强实效性,从严监督执纪问责,推进专项治理,确保惠民惠农政策落实到位。

自3月中旬起,武威市对凉州区、民勤县、天祝县2018年度惠民惠农财政补贴资金使用“一卡通”情况进行专项审计调查。至目前,提出和采纳审计建议10条,移送案件线索4件。

此次专项审计调查围绕农村危房改造、退耕还林还草补助、森林生态效益补偿、困难群众救助补助、社会救助救济补助、耕地地力保护补贴、农机具购置补贴、农村困难寄宿生生活补贴等33项与农民群众息息相关的财政补助资金的管理、使用情况,从制度建立和执行、资金收支、申请和审批等方面,审计调查了县区13个职能部门、61个乡镇、96个行政村和移民点,入户368户,涉及资金10.23亿元。 

同时,武威市以自查问题为切入点,深入排查补贴资金管理使用中存在的漏洞和薄弱环节,对发现查实的违规问题,坚决查处、严查快办;对顶风违纪、边清边犯以及对惠民惠农涉黑涉恶和充当“保护伞”的,从严从重查处,坚决斩断伸向惠民惠农尤其是扶贫资金的“黑手”。 (供稿:陈晓煜 陈剑峰 编辑:黄帆)