客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

漳县: 科技助力,让监督的视野更宽更亮

来源:定西市纪委监委    发布时间:2019-06-11 07:30 分享

为了把定西扶贫惠农资金监管网宣传到家家户户,做到个个会使用,人人能监督,今年以来,甘肃省定西市漳县纪委监委持续深化运用定西扶贫惠农资金监管网,掀起宣传新热潮,群众对惠农资金监管网知晓率和使用率明显增加,提高了惠民政策在基层的知晓率,推动了惠民资金在阳光下运行。

该县组织县、乡两级干部进村入户手把手指导群众通过“漳县v廉韵”微信公众号,点击“扶贫惠农”板块或下载手机APP进行访问查询。在交警指挥岗LED显示屏、出租车广告屏滚动播放宣传标语,打造流动式宣传平台,并在县交运公司候车室、站台等处张贴宣传海报,力促“定西扶贫惠农资金监管网”家喻户晓。

漳县公开公示内容涉及13个行业部门、42项惠农项目资金。依靠科技手段开展精准监督,实现了监督全民化,有效杜绝了村干部违规保管、代管、扣留“一折统”以及滞留资金等问题,预防和减少了群众身边“微腐败”,实现了现场督查到线上督查的转变,监督效率大幅提升。

截至目前,该县通过定西扶贫惠农资金监管网数据自查和第三方数据比对核查共计上交违规违纪资金人数42人,其中村社干部7人,干部2人,群众33人,金额总计83590.86元。(供稿:穆常荣 编辑:黄帆)