客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

古浪:扫黑除恶宣传接地气全覆盖

来源:武威市纪委监委    发布时间:2019-06-11 07:30 分享

“涉黑涉恶危害大,影响国本与民心,全国发起总动员,扫黑除恶不松劲……”近日,这首名为《扫黑除恶快人心》的快板在甘肃省武威市古浪县干部群众手机上广泛流传。

古浪县还以古浪小调为基础编排了扫黑除恶有关的作曲和舞蹈,通过“惠民政策进万家、文艺宣传进基层”“送文化下乡”等活动在县城及各乡镇演出,作品深受干部群众喜爱。

“通过这种群众喜闻乐见、通俗易懂,接地气、听得清、听得懂的快板形式,让我们对扫黑除恶专项斗争有了更深的认识。”古浪县居民张洁说。

据了解,为让群众真正理解、支持、参与扫黑除恶专项斗争,使扫黑除恶成为百姓生活的时政头条、热点焦点,古浪县创新宣传方式,丰富宣传载体,扩大宣传范围,先后召开各类宣传动员会260场(次),组织乡镇(街道)干部和各级脱贫攻坚帮扶干部进村入户开展扫黑除恶专项斗争宣传800多次,发放《致全县人民群众的一封信》约12万份;在县城中心绿地广场LED、乡村大喇叭定期显示播放播发“两高两部”《通告》、举报奖励公告等;在人流、车流流动性高的高速路入口、街道什字等路段,高密度布设宣传专栏,在乡镇村组、街道社区和城市主干道刷写、张贴宣传标语,确保扫黑除恶专项斗争家喻户晓、人人皆知,使扫黑除恶专项斗争工作深入人心、赢得民心。

同时,县纪委监委在县政府网站公开发布《关于在扫黑除恶专项斗争中强化执纪监督监察的通告》《关于举报黑恶势力“保护伞”问题的通告》,在乡镇、村组张贴《通告》6000多份,参加全县集中宣传活动6次,制作宣传展板、横幅30块(条),发放宣传资料2000多份,推送短信1万条,宣传“挖伞破网”相关政策、举报内容和方式等,动员和鼓励广大人民群众踊跃检举揭发党员干部涉黑涉恶及充当“保护伞”问题线索。(供稿:张小健 编辑:黄帆)