客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

环县:扎实开展“一卡通”管理问题专项治理

来源:庆阳市纪委监委    发布时间:2019-05-24 07:30 分享

自开展惠民惠农财政补贴“一卡通”专项治理以来,甘肃省庆阳市环县共发现“一户多卡或一人多卡”、银行账号错误等“一卡通”管理问题748条;该发未发、应发少发、超标准超范围发放等项目资金问题53条;发现惠民惠农领域腐败和作风问题线索3条;主动说清问题3人,群众主动上缴、返还资金6904.63元。

据了解,该县专项治理工作从4月1日开始至9月底结束,主要分自查自纠、全面检查、重点抽查、巩固提升“四个阶段”进行,重点发现和整治“一卡通”发放、管理和使用不规范,惠民惠农政策、资金落实不到位,惠民惠农领域腐败和作风问题,职能部门监管不力、纪检监察机关监督不严等问题。

“我们抽调纪委、财政、审计等部门,组成专项督查组,对18个职能部门、20个乡镇开展了2次督促检查,现场解答政策法规,指导相关业务。目前,自查自纠阶段已接近尾声。下一步,我们将对有轻微违纪违规且主动交代说清、有积极改错纠错实际行动的党员干部,依纪依规从轻、减轻或免于处理;对自查自纠中发现的一般性问题,督促相关职能部门健全完善制度、堵塞漏洞,限期整改纠正;对自查自纠结束后再次发现的违纪违规问题将从严从重从快查处,并坚决追究相关责任人的责任。”该县纪委相关负责人表示。(供稿:王城 编辑:黄帆 )