客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

卓尼:让扫黑除恶信访举报更接地气

来源:甘南州纪委监委    发布时间:2019-05-16 07:30 分享

“扫黑除恶专项斗争公告明确了信访举报对象、告知了举报方式、同时作出了承诺,内容简洁明了,群众一看就明白,让扫黑除恶信访举报更接地气了,今年的扫黑除恶宣传让我们百姓满意。”甘肃省甘南州卓尼县藏巴哇镇田家庄村民李玉平说。

今年以来,卓尼县针对当前扫黑除恶斗争中存在的问题,明确信访举报对象及内容。这些问题根据发生在群众身边公职人员涉黑涉恶腐败问题、公职人员放纵包庇黑恶势力甚至充当“保护伞”问题、相关部门及工作人员推动扫黑除恶专项斗争工作不力的失职失责等问题。针对这些问题,卓尼县在卓尼县电视台、卓尼之窗、正风卓尼等媒体公开举报方式及公布信举报地址、举报电话等。已在全县15个乡镇97个行政村、县直部门单位、街道社区共设置举报信箱120余个。并结合各乡镇开展大接访活动,现场接待来访群众及信访举报,现场解答群众疑惑。截至目前,开展政策宣传20余场次,发放宣传资料7500份;接待来访群众230余人次,接到信访诉求问题40余件,现场解释答复21余件,核实办理5件。

于此同时,对4种受理举报作出承诺,即坚决做到“有黑必扫、有恶必除、有‘伞’必打、有腐必反、有乱必治”。(供稿:侯明红 编辑:黄帆)