客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

金昌:以政策增强派驻监督的精准性

来源:金昌市纪委监委    发布时间:2019-05-16 07:30 分享

为进一步健全党和国家监督体系,强化派驻监督,推动全面从严治党向纵深发展,近日,金昌市纪委在前期派驻机构改革的基础上,结合全市实际和工作实践经验,根据《金昌市机构改革方案》对市纪委派驻纪检组被监督单位对象进行了调整。

此次调整,着眼增强监督的专业性、精准性,以行业系统为主要划分标准,区分经济(工业)、农林牧渔、党委、市属国有企业、科教文卫、机关和群团等不同类别,重新调整被监督单位。如第一综合派驻纪检组负责综合监督市发改委、市工信局、市财政局等经济(工业)口的11家单位,第三派驻纪检组负责综合监督市委办公室、市委组织部、市委宣传部和市民革、市民盟、市民建等18家单位。

调整后的派驻纪检组将针对监督单位性质特点,紧紧围绕职责定位,聚焦主业主责,切实发挥“派”的权威和“驻”的优势,强化“探头”监督作用,确保“派”出权威,“驻”出长效,激活监督效能,真正让监督成为执纪执法的“源头活水”。(供稿:孙永红 编辑:黄帆)